Рецепт дня: Мясной рулет

Есть блюда праздничные и аристократические, а есть уютные, домашние, без пафоса и претензий, но оттого не менее вкусные

Фото: стоп-кадр / YouTube

 

Есть блюда праздничные и аристократические, есть выпендрежные и эстетически выверенные, а есть бесконечно милые, уютные, домашние, без пафоса и претензий, но оттого не менее вкусные, аппетитные и притягательные. Таков мясной рулет – и в этом его смысл, смак и кайф.

Следите за руками

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины 
  • 2 головки репчатого лука 
  • 2 морковки
  • 300 г шампиньонов 
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба 
  • 20 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 100 г воды
  • свежемолотый черный перец
  • соль (по вкусу)

Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку растительного масла, добавьте кусочек сливочного, спассеруйте до золотистости на этой смеси мелко нарезанный лук, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, и разрезанные на четвертинки шампиньоны. Припустите овощи вместе, совсем немного, чтобы вкусы объединились и дополнили друг друга.

Хлеб без корочек замочите в воде, мясо пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Соедините фарш, хлеб, добавьте яйцо, припущенные овощи, соль, перец, хорошенько вымесите мясную массу и отправьте на полчасика в холодильник. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Если у вас нет специальной узкой длинной полукруглой формы, выложите массу на фольгу и сверните колбаской. Закрутите плотно фольгу с двух сторон и запекайте около 50 минут. Затем раскройте фольгу, полейте рулет сверху образовавшимся соком и запеките под верхним грилем в течение 10 минут. 

Отварите на гарнир рис, овощи или картошку – что там вы любите.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2019 под заголовком «Мясной рулет – счастье жить».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика