19.01.2019

Рецепт дня: Злаковое печенье

Это печенье – просто идеальный завтрак или перекус для тех ситуаций, когда буквально ни на что не хватает времени

Фото: стоп-кадр / YouTube

Это печенье – просто идеальный завтрак или перекус для тех ситуаций, когда буквально ни на что не хватает времени. Очень полезное, сытное и вкусное! И готовится оно просто моментально. 

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 75 г изюма
  • 75 г семечек (подсолнечных или тыквенных)
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар до пышности. 

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу миксером. 

Когда яичная смесь станет воздушной, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. 

Форму выстелите пергаментом или смажьте маслом. 

Выкладывайте небольшие шарики теста на расстоянии друг от друга и выпекайте печенье около четверти часа при температуре 190 градусов.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика