Рецепт дня: Злаковое печенье
Это печенье – просто идеальный завтрак или перекус для тех ситуаций, когда буквально ни на что не хватает времени
Это печенье – просто идеальный завтрак или перекус для тех ситуаций, когда буквально ни на что не хватает времени. Очень полезное, сытное и вкусное! И готовится оно просто моментально.
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 75 г изюма
- 75 г семечек (подсолнечных или тыквенных)
- 40 г овсяных хлопьев
- 50 г муки
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар до пышности.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу миксером.
Когда яичная смесь станет воздушной, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Форму выстелите пергаментом или смажьте маслом.
Выкладывайте небольшие шарики теста на расстоянии друг от друга и выпекайте печенье около четверти часа при температуре 190 градусов.