Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Рецепт дня: Томатный суп с фасолью

«Вкуснятина» №16-2018

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Этот густой томатный суп обладает не только ярким цветом, но и ярким вкусом. Сытный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и пикантными нотками.

Для супа понадобится:

  • 2 л воды
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 красного перца чили
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 банка (420 г) красной фасоли в собственном соку
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и черный перец (по вкусу)

Для чесночных гренок:
 

  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока 
  • половина белого батона
  • соль (по вкусу)

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте мелко нарубленный лук, спассеруйте в течение 5 мин. 

Добавьте мелко нарубленный чеснок и чили, жарьте еще 1–2 мин. 

Добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая, в течение 1 мин. Добавьте рубленые томаты и прованские травы. Слейте жидкость из фасоли и хорошо промойте. 

В кастрюлю с зажаркой влейте воду и доведите до кипения. Затем всыпьте фасоль и варите 10–15 мин. Добавьте сахар, уксус, соль и черный перец. 

Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. 

Для гренок духовку нагрейте до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло и толченый чеснок. 

Хлеб нарежьте средними кубиками, добавьте в миску и хорошо перемешайте. 

Посолите по вкусу. Выложите на противень и запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания