Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Рецепт дня: Ореховый кекс

08:58, 18 января 2019
«Вкуснятина» №16-2018

Фото: личный архив рецептов
Фото: личный архив рецептов

Зимняя выпечка – она особенная, наполненная чудесным ароматом. Приготовить вкусное волшебство очень просто, буквально в течение полутора часов вы сможете сотворить невероятно нежный, безумно вкусный, с ореховой начинкой и нотками корицы десерт, который понравится всем без исключения!

Тесто для кекса

  • 200 г сливочного масло
  • 170 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца 
  • 300 г муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • панировочные сухари 

Ореховая начинка

  • 4 ч. л. корицы молотой 
  • 150 г грецких орехов

Шаг 1. Измельченные грецкие орехи смешайте с корицей. При желании можно добавить одну чайную ложку сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбейте со всем сахаром добела. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Далее разбивайте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

Шаг 3. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, но недолго, чтобы тесто осталось пышным.

Шаг 4. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. 

Шаг 5. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите грецкие орехи и покройте оставшимся тестом.

Шаг 6. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на час, готовность проверяйте деревянной шпажкой. 

Остудите кекс до теплого состояния и извлеките из формы. 

Перед подачей можно украсить кекс сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухофруктами, предварительно залитыми горячим чаем с добавлением ликера и после обсушенными.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^