Новости дня

17 января, четверг













































Рецепт дня: Суп с фрикадельками

«Вкуснятина» №16-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие в бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! 

Понадобится: 

  • 300 г мясного фарша
  • 50–70 г риса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 острого красного перца
  • 1 сладкий красный перец
  • 2–3  лаврового листа
  • 2–2,5 л воды
  • соль, перец (по вкусу)

В мясной фарш добавьте рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки. 

Картофель и лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Половину моркови и лука оставьте для пассеровка.


В кастрюлю с кипящей водой положите фрикадельки и варите 5–7 мин. Затем добавьте овощи, посолите и варите суп еще 15–20 мин. на среднем огне.

Оставшиеся морковь и лук спассеруйте. Красный перец сладкий мелко нарежьте и добавьте к пассеровке. После всё добавьте в суп.

1/4 острого красного перца мелко нарежьте и добавьте в суп.
 За 5 мин. до готовности положите лавровый лист. Перед подачей суп можно украсить свежей рубленой зеленью.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания