12.01.2019

Рецепт дня: Остри

Мясное блюдо остри – настоящая жемчужина грузинской кухни. Острое, пряное и ароматное, оно отлично согреет в холода

Фото: стоп-кадр / YouTube

Это мясное блюдо – настоящая жемчужина грузинской национальной кухни. Острое, пряное и ароматное, оно отлично согреет в холода. Обязательно приготовьте остри!

Игредиенты:

  • 700 г говядины
  • 3 помидора 
  • 3 соленых или маринованных огурца 
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 перца чили 
  • 1,5 луковицы 
  • 1 ч. л. молотого острого перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели 
  • 15 горошин перца 
  • 1 лавровый лист 
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла 
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 пучок базилика или кинзы
  • соль

Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 

Поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите до готовности (около 40 мин.), время от времени снимая пену. 

Лук очистите и мелко нашинкуйте. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. 

Добавьте мясо и лук и обжаривайте в течение пяти минут. 

Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом. Извлеките семена из одного перца чили и мелко нарежьте. 

Добавьте помидоры, чеснок и перец к мясу и тушите около пяти минут под крышкой, затем добавьте нарезанные огурцы, специи, соль и перец. 

Добавьте томатную пасту и 250 г бульона. Тушите 15 мин. Нашинкуйте зелень, добавьте в сотейник, тушите еще 15 мин. и столько же настаивайте.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика