Рецепт дня: Остри
Мясное блюдо остри – настоящая жемчужина грузинской кухни. Острое, пряное и ароматное, оно отлично согреет в холода
Это мясное блюдо – настоящая жемчужина грузинской национальной кухни. Острое, пряное и ароматное, оно отлично согреет в холода. Обязательно приготовьте остри!
Игредиенты:
- 700 г говядины
- 3 помидора
- 3 соленых или маринованных огурца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 перца чили
- 1,5 луковицы
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 15 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 пучка петрушки
- 1 пучок базилика или кинзы
- соль
Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите до готовности (около 40 мин.), время от времени снимая пену.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте мясо и лук и обжаривайте в течение пяти минут.
Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом. Извлеките семена из одного перца чили и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры, чеснок и перец к мясу и тушите около пяти минут под крышкой, затем добавьте нарезанные огурцы, специи, соль и перец.
Добавьте томатную пасту и 250 г бульона. Тушите 15 мин. Нашинкуйте зелень, добавьте в сотейник, тушите еще 15 мин. и столько же настаивайте.