Новости дня

16 января, среда




















15 января, вторник

























Рецепт дня: Cвиные котлеты с сыром и ветчиной

«Вкуснятина» №15-2018

стоп-кадр / YouTube
стоп-кадр / YouTube

Эти нежные котлетки из свинины – блюдо высокой кухни, которое вы без труда повторите. Поверьте, это очень просто, быстро и доступно. А лучше – проверьте!

Аналогичный рецепт с куриным мясом давно известен как «кордон блю». Но и из свинины получается ничуть не хуже!

Нам понадобится:

  • 4 свиные отбивные 
  • 200 г ветчины 
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец (по вкусу)

Свинину вымойте, залейте молоком и поставьте в холодильник на полчаса. 

Сыр и ветчину нарежьте пластинками. 

Мясо достаньте из молока, обсушите бумажным полотенцем, тщательно отбейте и поперчите. На половинку отбивной положите по ломтику сыра и ветчины, сложите пополам или сверните в рулетик. 

Яйцо слегка взбейте вилкой с небольшим количеством соли. 

Каждую котлетку обваляйте в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. 

Обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистости.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания