Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Рецепт дня: Курица с мандаринами

«Вкуснятина» №16-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Приготовленная по этому рецепту птица получается невероятно сочной и ароматной. Кисло-сладкий маринад делает курицу нежной, а мандарины добавляют деликатную цитрусовую нотку. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда 
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав (или другой приправы)
  • соль и перец (по вкусу)

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте полосками или кубиками и переложите в глубокую миску. 

Добавьте к птице паприку, специи, соль и перец, влейте масло, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться на полчаса-час. 

Мандарины избавьте от кожуры и пленок. На разогретую сковороду выложите мясо с маринадом. 

Помешивая, тушите до золотистости и испарения жидкости. Добавьте мандарины, готовьте еще 2–4 мин. Подавайте на стол горячим.

Совет: С этим блюдом отлично сочетается зелень – лук, петрушка, кинза и пр. Получается не только ярко, но и свежо и ароматно!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания