Рецепт дня: Теплый салат с курицей и апельсинами
Изысканный зимний салатик с изюминкой просто создан для романтического ужина
Изысканный зимний салатик с изюминкой просто создан для романтического ужина.
Ингредиенты для салата:
- 2 куриных филе
- 1 апельсин
- листья зеленого базилика или любой другой салатной зелени (по вкусу)
- горсть изюма
- 2 ч. л. горчицы
- масло для жарки
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Для заправки:
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 1 ст. л. оливкового (другого растительного) масла
- 1 ч. л. рома или коньяка (по желанию)
- 2 грецких ореха
Куриные филе обмажьте горчицей и оставьте на 5–10 мин.
Затем слегка посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Слегка остудите и порежьте небольшими кусочками (но и не сильно мелкими).
Изюм предварительно залейте кипятком и через 5 мин. слейте воду, изюм обсушите.
Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, уберите пленки и порежьте каждую дольку на 3–4 кусочка.
Смешайте теплую курицу, кусочки апельсина, листья базилика и изюм в салатнике.
Для заправки смешайте мед, апельсиновый сок, имбирь, масло, измельченные грецкие орехи и ром или коньяк.
Заправьте салат, если нужно, немного подсолите и сразу подавайте.