Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Рецепт дня: Теплый салат с курицей и апельсинами

«Вкуснятина» №16-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Изысканный зимний салатик с изюминкой просто создан для романтического ужина. 

Ингредиенты для салата:

  • 2 куриных филе
  • 1 апельсин
  • листья зеленого базилика или любой другой салатной зелени (по вкусу)
  • горсть изюма
  • 2 ч. л. горчицы
  • масло для жарки
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Для заправки:

  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового (другого растительного) масла
  • 1 ч. л. рома или коньяка (по желанию)
  • 2 грецких ореха

Куриные филе обмажьте горчицей и оставьте на 5–10 мин. 

Затем слегка посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

Слегка остудите и порежьте небольшими кусочками (но и не сильно мелкими). 

Изюм предварительно залейте кипятком и через 5 мин. слейте воду, изюм обсушите. 

Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, уберите пленки и порежьте каждую дольку на 3–4 кусочка. 

Смешайте теплую курицу, кусочки апельсина, листья базилика и изюм в салатнике. 

Для заправки смешайте мед, апельсиновый сок, имбирь, масло, измельченные грецкие орехи и ром или коньяк. 

Заправьте салат, если нужно, немного подсолите и сразу подавайте. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания