01.01.2019

Рецепт дня: Яйца по-шотландски

Непростое, но сытное блюдо — яйца в фарше и панировке — отличный жирный завтрак именно для 1 января

Фото: стоп-кадр / YouTube

Это блюдо – еще один из многочисленных способов приготовить яйца на завтрак. Очень сытный и питательный рецепт для тех, у кого есть время повозиться на кухне утром. 

Что нам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 7 яиц
  • 100 г молока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г растительного масла
  • свежая зелень (по вкусу)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Грибы отварите или обжарьте до готовности. Филе с грибами и луком измельчите. 

Зелень мелко нарубите и добавьте в фарш. 

Хлеб избавьте от корочек и замочите в молоке, после чего вместе с жидкостью добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и специи. Как следует вымесите массу. 

Шесть яиц отварите до готовности, а одно слегка взбейте в отдельной емкости. 

На пищевой пленке сформируйте лепешки из фарша. Обвалянное в муке и перце яйцо выложите поверх мясной массы и сформируйте шарик, завернув яйцо в фарш. 

Каждую получившуюся котлету обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в горячем растительном масле до золотистости. 

  • Перед подачей промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. 
  • Если вы планируете подавать блюдо сразу – попробуйте сварить яйца всмятку.
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика