Рецепт дня: Яйца по-шотландски
Непростое, но сытное блюдо — яйца в фарше и панировке — отличный жирный завтрак именно для 1 января
Это блюдо – еще один из многочисленных способов приготовить яйца на завтрак. Очень сытный и питательный рецепт для тех, у кого есть время повозиться на кухне утром.
Что нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 7 яиц
- 100 г молока
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 150 г растительного масла
- свежая зелень (по вкусу)
- соль, перец, специи (по вкусу)
Грибы отварите или обжарьте до готовности. Филе с грибами и луком измельчите.
Зелень мелко нарубите и добавьте в фарш.
Хлеб избавьте от корочек и замочите в молоке, после чего вместе с жидкостью добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и специи. Как следует вымесите массу.
Шесть яиц отварите до готовности, а одно слегка взбейте в отдельной емкости.
На пищевой пленке сформируйте лепешки из фарша. Обвалянное в муке и перце яйцо выложите поверх мясной массы и сформируйте шарик, завернув яйцо в фарш.
Каждую получившуюся котлету обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в горячем растительном масле до золотистости.
- Перед подачей промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.
- Если вы планируете подавать блюдо сразу – попробуйте сварить яйца всмятку.