Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Рецепт дня: Утка с яблоками и апельсинами

«Вкуснятина» №16-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами – это очень вкусно, ароматно, нежно и празднично. Новогодняя ночь – самый подходящий повод, чтобы приготовить это торжественное блюдо! 

Что нам понадобится:

  • утка или гусь весом 2,5–3 кг
  • 2 яблока
  • 2 апельсина 
  • 3 ч. л. меда
  • 300 г смеси кураги и чернослива
  • соль, перец (по вкусу)

Утку вымойте, обсушите, натрите смесью соли и черного перца.

Яблоки и апельсины нарежьте на дольки вместе с кожурой, поместите внутрь тушки вместе с сухофруктами, зашейте брюшко. 

Смажьте утку медом, уложите спиной вниз на противень или в утятницу и запекайте до готовности около 1,5–2 час. Время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера птицы.

Время от времени поливайте утку сверху вытопившимся жиром. Выключите духовку, накройте фольгой и оставьте в духовом шкафу еще на 20–30 мин. 

Перед подачей удалите нити, а фрукты можно выложить на блюдо вокруг утки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания