Новости дня

20 января, воскресенье





19 января, суббота


















18 января, пятница






















Рецепт дня: Пряники на... новогоднюю ёлку!

«Только звезды» №25-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Готовим вместе с детьми вкусные ёлочные украшения – имбирные пряники. 

Понадобится:

  • 100 г сахара
  • 160 г меда
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450–500 г муки

1. В кастрюлю кладем сахар, мед, имбирь и корицу. Постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня.

2. Отправляем в кастрюлю соду, затем – нарезанное кубиками масло. Размешиваем до однородной консистенции.

3. Добавляем яйцо. Снова размешиваем. 

4. Добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным. Не переборщите с мукой! 

5. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7–1 см, вырезаем формочками пряники – ёлочки, звездочки, домики. Если очень тонко раскатать, то печенье получится сухим.

6. Раскладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 мин. до золотистого цвета.

Перед выпечкой сделайте небольшие дырочки на пряниках.

7. Со второй частью теста проделываем то же самое.

А теперь украшаем:

  • сахарная пудра
  • 1 яйцо (можно перепелиное)
  • небольшая мисочка
  • пищевые красители

1. Отделяем белок от желтка и добавляем потихоньку сахарную пудру. Начинаем перемешивать вилкой до получения однородной массы, как на фото.

2. Можно добавить каплю красителя, мы использовали гелевые.

3. Чтобы украсить пряники, переложим глазурь в кулечек, сделанный из бумаги. 

4. Можно дать волю фантазии и рисовать что угодно!!!

5. Используем сладкие посыпки.

6. Продеваем в дырочки ленточку или нитку – и у нас готова настоящая ёлочная съедобная игрушка! 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания