Новости дня

16 января, среда




















15 января, вторник

























Рецепт дня: Маринованная морковь

«Вкуснятина» №14-2018

стоп-кадр / Выпечка, печенье, пряники / YouTube
стоп-кадр / Выпечка, печенье, пряники / YouTube

Чем глубже в осень – тем ограниченнее, конечно, набор овощей. И не потому, что купить нельзя – супермаркеты изобилуют любой экзотикой, –  а потому, что сезонных овощей, в которых вся польза, остается по пальцам пересчитать. И один из таких овощей – морковь. 

Морковь – наша палочка-выручалочка и настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. О том, что она полезна для зрения, знают даже дети. Но ее также стоит включить в рацион еще и тем, у кого есть проблемы с пищеварением или риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь часто используется в косметологии, так как она невероятно полезна для кожи. Польза моркови не уменьшается при термической обработке, поэтому ее можно смело запекать или отваривать. Морковь – диетический овощ. При этом достаточно сладкий. Что позволяет сделать ее ингредиентом для большого количества десертов и выпечки.

Очень простой и быстрый рецепт отличной заготовки на зиму. Потратьте буквально четверть часа, и через месяц у вас будет вкуснейшая маринованная морковь, которая станет отличной закуской для любого застолья.

Понадобится:

  • 300 г моркови
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 150 г яблочного уксуса (6%)
  • 150 г растительного (лучше – оливкового) масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Морковь тщательно вымойте и очистите при помощи щетки или жесткой губки. 

Срежьте кончики и, если необходимо, разрежьте на 2–3 части. Вскипятите воду и опустите в нее морковь на 1 мин., после чего сразу же переложите в холодную воду. 

В небольшой кастрюльке приготовьте маринад – смешайте масло, уксус, соль и сахар. На медленном огне доведите маринад до кипения, опустите в него морковь и варите в течение 2 мин., после чего достаньте ее и остудите. 

Переложите морковь в стерилизованные банки, залейте оставшимся соусом, добавьте сушеный базилик и поставьте в холодильник на месяц. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания