Новости дня

20 января, воскресенье

19 января, суббота



















18 января, пятница

























Рецепт дня: Булочки из овсянки с медом и ягодами

«Вкуснятина» №14-2018

стоп-кадр / YouTube
стоп-кадр / YouTube

Очень простые в приготовлении булочки из овсяных хлопьев с медом и ягодами – прекрасное дополнение к чашке чая или стакану молока. Можно дать такую булочку ребенку в сад или в школу, можно прихватить с собой в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 стакана жирных сливок 
  • 1/4 стакана жидкого меда 
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро разотрите в крупную крошку. 

Переложите смесь в миску и добавьте овсяные хлопья и замороженные ягоды, перемешайте.

В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.

Разделите тесто на 10–12 равных частей, скатайте колобочки, разложите по формочкам для кексов и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20–25 мин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания