Новости дня

23 января, среда













































Рецепт дня: Рыба под укропным соусом

«Вкуснятина» №13-2018

стоп-кадр / Коллекция Рецептов / YouTube
стоп-кадр / Коллекция Рецептов / YouTube

Знаете русскую народную пословицу: «Рыба не хлеб, но ею сыт будешь и про еду забудешь»? Рыбаки подтвердят, что это так. А еще говорят, что рыба полезна для мозгов, а рыбалка – для воображения. Но, как говорится, ваше рыбацкое дело – поймать, а наше – приготовить. И воображение при этом точно не помешает. И хлеб, кстати, не помешает тоже.

Для блюда понадобится:

  • 800 г стейков рыбы (треска, хек, масляная, форель)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Для соуса:

  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, душистый молотый перец (по вкусу)

Рыбные стейки промойте и обсушите. Натрите рыбу солью и посыпьте свежемолотым перцем. Сбрызните соком лимона и смажьте оливковым маслом. 

Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 15–20 мин. при температуре 200°.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. Укроп мелко порежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. 

В небольшой миске смешайте чеснок, масло, сметану, соль и перец.  Добавьте укроп и еще раз хорошо перемешайте. Можно все ингредиенты смешать с помощью блендера. 

Рыбу выложите на тарелку, полейте укропным соусом и посыпьте свежей зеленью. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания