Улетные котлеты: как приготовить гнездышки из птицы с яйцом
Sobesednik.ru делится простым способом приготовления оригинальных котлет
Sobesednik.ru делится простым способом приготовления оригинальных котлет.
Эти оригинальные котлеты не нужно жарить. Они готовятся в духовке и получаются сытными, сочными и вкусными. Можно использовать фарш как из курицы, так и из индейки.
Для приготовления понадобится:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 6 небольших куриных или перепелиных яиц + 1 яйцо для фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 70 г сыра
- 0,3 л молока
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- немного муки
Замочите в молоке белый хлеб. На терке натрите сыр. Луковицу мелко нарежьте.
Намокший хлеб отожмите, соедините с фаршем, нарезанным луком и натертым сыром. Вбейте 1 куриное яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте (можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) или натертый зубчик чеснока).
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте, слегка обваляв в муке, котлеты.
Сделайте в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты разбейте некрупное куриное или перепелиное яйцо.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.