11.12.2018

Улетные котлеты: как приготовить гнездышки из птицы с яйцом

Sobesednik.ru делится простым способом приготовления оригинальных котлет

Фото: кадр YouTube

Sobesednik.ru делится простым способом приготовления оригинальных котлет.

Эти оригинальные котлеты не нужно жарить. Они готовятся в духовке и получаются сытными, сочными и вкусными. Можно использовать фарш как из курицы, так и из индейки.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 6 небольших куриных или перепелиных яиц + 1 яйцо для фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 70 г сыра
  • 0,3 л молока
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • немного муки

Замочите в молоке белый хлеб. На терке натрите сыр. Луковицу мелко нарежьте.

Намокший хлеб отожмите, соедините с фаршем, нарезанным луком и натертым сыром. Вбейте 1 куриное яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте (можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) или натертый зубчик чеснока).

Противень смажьте растительным маслом.

Сформируйте, слегка обваляв в муке, котлеты.

Сделайте в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты разбейте некрупное куриное или перепелиное яйцо.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика