Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Рецепт дня: Перцы, фаршированные капустой

«Вкуснятина» №13-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

К вниманию читателей Sobesednik.ru – рецепт приготовления перцев, фаршированных капустой.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 г капусты
  • 12 шт. болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 250 г помидоров
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 80 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан воды
  • соль, специи (по вкусу)

Лук мелко порежьте, чеснок порежьте на крупные кусочки. Морковку потрите на крупной терке или соломкой. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. 

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте сначала лук до легкого зарумянивания, затем добавьте еще 1 ст. л. масла, морковь и капусту, обжарьте 7–8 мин. и добавьте помидоры. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте томатную пасту, специи, панировочные сухари и соль. Перемешайте и готовьте еще 1 мин. 

Перцы промойте, просушите, удалите плодоножки. Сделайте на каждом разрез сбоку и удалите семена. Наполните перцы приготовленной начинкой. Можно также нафаршировать перцы сверху, срезав «крышечки». 

На дно формы для запекания вылейте 

1 ст. л. масла, посыпьте порезанным (по желанию) чесноком, уложите туда фаршированные перцы, залейте водой и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. до зарумянивания. 

Совет:

В это блюдо по желанию можно добавить любые овощи на вкус, которые гармонируют с болгарским перцем и другими овощами, например цветную капусту или кабачки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания