Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Рецепт дня: Жареные креветки в остром соусе

«Вкуснятина» №13-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Как правильно приготовить жареные креветки в остром соусе, читайте в Sobesednik.ru. 

Еще один «горячий» рецепт – такой острый ужин гарантированно согреет вас за уютным семейным столом, пока за окном валит снег. Готовится такое изысканное блюдо очень просто и быстро.

Нам понадобится:

  • 600 г креветок
  • 1 перчик чили
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала или муки
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Креветки очистите, оставляя хвостики.

Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом. Замаринуйте креветки в чесночном масле на 10 мин. 

Тем временем приготовьте соус. Мелко порежьте чили, удалив семена. Корень имбиря потрите на терке. Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте лимонным соком, соевым соусом и 100 г холодной воды. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте чили и варите еще пару минут. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и медленно введите в соус, варите еще 1 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

Креветки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла по 1 мин. с двух сторон. Залейте соусом и тут же снимайте с огня. Подавайте со свежей петрушкой и свежим хлебом. 

Совет:

Если вы желаете немного «русифицировать» рецепт, можно вместо лимонного сока положить в соус горсть предварительно размороженной клюквы или брусники.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания