Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Рецепт дня: Рыбный пирог со шпинатом и грибами

«Вкуснятина» №14-2018

Пирог на столе в любой день выглядит изысканно и празднично! А если проявить чуть фантазии и поколдовать над его внешним видом, то восторг окружающих вам гарантирован! Хрустящий и сочный одновременно, ароматный и невероятно вкусный пирог с рыбой, грибами, шпинатом со сливками в слоеном тесте не понравиться просто не может.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • 400–500 г красной рыбы (можно взять любую другую: треску, хек, минтай и пр.)
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г шпината
  • 50 г сливок
  • 1  луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 2 листа слоеного теста
  • 1 желток
  • растительное масло для жарки лука
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Положите размораживаться тесто, накрыв его пищевой пленкой от заветривания. 

Шаг 1. Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. 

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте, посолите, поперчите и пожарьте до готовности. Далее добавьте к ним лук и прожарьте вместе на маленьком огне около минуты.

Шаг 3. Листья шпината помойте, обсушите и удалите стебли. Слегка припустите их на сливочном масле.

Шаг 4. К грибам переложите шпинат и влейте сливки. На медленном огне, помешивая, готовьте около 3 мин.

Шаг 5. Филе рыбы (без кожи и костей) нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите.

Шаг 6. На противень с пекарской бумагой положите один лист теста. На него, отступая от краев, грибы со шпинатом в форме рыбы. Поверх грибов уложите кусочки рыбы. Накройте все вторым листом теста.

Шаг 7. Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте им с помощью силиконовой кисти внутри края теста. Далее вилкой прижмите край по всему периметру. Ею же можно обозначить контур рыбы, а кончиком ножа – чешую. 

Шаг 8. Смажьте всю рыбу сверху оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 200o духовку на 20 мин. Далее температуру убавьте до 160 градусов и оставьте еще минут на 30. 

Подавайте с овощами как в горячем, так и в холодном виде!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания