Рецепт дня: Картофельный пирог с грибами
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает рецепт картофельного пирога с грибами, присланный читательницей
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает рецепт картофельного пирога с грибами, присланный читательницей:
Что понадобится:
- 600–700 г картофельного пюре
- 300–400 г шампиньонов или любых других грибов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- около 200 г муки
- 80 г растительного масла
- 1 ст. л. сметаны или майонеза
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Лук очистите, мелко порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте грибы и жарьте еще минут 10, помешивая. В конце приправьте солью и перцем.
В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец, просеянную муку и замесите картофельное тесто. Смажьте форму растительным маслом, выложите две трети теста, сформуйте бортики.
Поместите в центре грибную начинку, разровняйте.
Оставшееся картофельное тесто раскатайте по размеру формы (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липла к скалке), прикройте им пирог, соедините и защипните края.
Проколите тесто несколько раз вилкой. Смажьте поверхность сметаной или майонезом.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40–45 минут.
Макеева Людмила,
г. Вязьма
* * *
Материал вышел в издании «Вкуснятина» №12-2018 под заголовком «Картофельный пирог с грибами»