Новости дня

18 декабря, вторник



























17 декабря, понедельник


















Рецепт дня: Быстрая лазанья из лаваша

«Вкуснятина» №12-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Если в вашем сельпо, продмаге или универсаме не продают листы для лазаньи – это вовсе не повод отказываться от этого вкуснейшего и сытнейшего блюда. Лаваш-то обычный, тонкий, листовой наверняка в вашем магазине есть? Вот из него получается отличный аналог лазаньи. И готовится он в разы быстрее и бесхлопотнее.

Что понадобится:

  • 3 листа лаваша
  • 600–700 г смешанного фарша
  • 1 луковица 
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150–200 г сыра
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло

Для соуса: 

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки 
  • 400 г молока
  • щепотка молотого мускатного ореха

Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте натертую на средней терке морковь, перемешайте, обжарьте до готовности. Выложите к овощам фарш, зарумяньте. 

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком, выложите к мясу вместе с томатной пастой, перемешайте, приправьте начинку солью и перцем, потомите на медленном огне до готовности мяса. 

Сыр натрите на средней терке. В небольшом сотейнике или сковороде распустите кусочек сливочного масла, добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Доведите соус до кипения, снимите с огня, добавьте молотый мускатный орех и соль, перемешайте.

Лаваш разрезаем на листы, соответствующие размеру формы, в которой будете запекать лазанью. Дно формы смажьте растительным маслом, выложите лист лаваша, сверху мясную начинку, слой сыра, снова лист лаваша. 

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр – он даст румяную золотистую корочку. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания