Рецепт дня: Гороховый суп с копченостями
В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками – то, что нужно, чтобы согреться и насытиться
В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками – то, что нужно, чтобы согреться и насытиться.
Что понадобится:
- 2 л воды
- 2–3 копченых свиных ребрышка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 стакан сухого гороха
- 1 ст. л. кореньев петрушки и сельдерея
- петрушка (для украшения)
- сливочное масло (для обжаривания)
- соль, черный перец (по вкусу)
Выложите горох в кипящую воду и дайте провариться в течение 20 минут.
Почистите и порежьте лук и морковь, лучше кубиками.
Спассеруйте лук и морковь на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картошку, а также сухие коренья. Варите суп еще минут 10, после чего положите в кастрюлю копченые ребрышки.
Подержите на медленном огне еще 15 мин. К тому моменту горох также уже должен провариться. Выключите огонь, добавьте соль и перчик по вкусу, а также рубленую зелень.
совет
Чтобы убрать негативные для пищеварения последствия, горох необходимо замочить в холодной воде на 10–12 часов – на ночь либо, если есть возможность, сливая воду раз в несколько часов.