29.10.2018

Рецепт дня: Гороховый суп с копченостями

В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками – то, что нужно, чтобы согреться и насытиться

Фото: Shutterstock

В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками – то, что нужно, чтобы согреться и насытиться.

Что понадобится:

  • 2 л воды
  • 2–3 копченых свиных ребрышка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 ст. л. кореньев петрушки и сельдерея 
  • петрушка (для украшения)
  • сливочное масло (для обжаривания)
  • соль, черный перец (по вкусу)

Выложите горох в кипящую воду и дайте провариться в течение 20 минут. 

Почистите и порежьте лук и морковь, лучше кубиками. 

Спассеруйте лук и морковь на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картошку, а также сухие коренья. Варите суп еще минут 10, после чего положите в кастрюлю копченые ребрышки.

Подержите на медленном огне еще 15 мин. К тому моменту горох также уже должен провариться. Выключите огонь, добавьте соль и перчик по вкусу, а также рубленую зелень.

совет

Чтобы убрать негативные для пищеварения последствия, горох необходимо замочить в холодной воде на 10–12 часов – на ночь либо, если есть возможность, сливая воду раз в несколько часов.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика