22.10.2018

Рецепт дня: Тефтельки с зеленью

Если вы подадите эти тефтельки, полив их, к примеру, овощным соусом, то они станут еще вкуснее и полезнее

Фото: Shutterstock

Если вы подадите эти тефтельки, полив их, к примеру, овощным соусом, то они станут еще вкуснее и полезнее.

Что потребуется:

  • 600 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежего корня имбиря
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

1. Смешайте фарш с творогом, замоченным в молоке хлебом, яйцом, горчицей, измельченным луком, чесноком и зеленью, посолите, поперчите, хорошо вымесите и сформируйте тефтельки. Если фарш суховат, добавьте еще молока.

2. Обваляйте тефтельки в муке и пожарьте на сковороде со всех сторон в течение нескольких минут.

3. Приготовьте соус: измельчите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте натертую морковь, помешивая, жарьте еще пару минут. 

4. Мелко порежьте перец и помидоры, выложите на сковородку, обжарьте до мягкости, добавьте кетчуп, посыпьте крахмалом, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец, варите соус еще несколько минут. Положите в него мелко натертый чеснок и выложите тефтельки. 

6. Дайте прокипеть и выключите, оставив в сковороде под крышкой на 5–10 минут.

В фарш можно добавить жареный лук вместо свежего. Подавать это блюдо лучше всего с рисом, посыпав свежей зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика