Рецепт дня: Тефтельки с зеленью
Если вы подадите эти тефтельки, полив их, к примеру, овощным соусом, то они станут еще вкуснее и полезнее

Если вы подадите эти тефтельки, полив их, к примеру, овощным соусом, то они станут еще вкуснее и полезнее.
Что потребуется:
- 600 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего корня имбиря
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
1. Смешайте фарш с творогом, замоченным в молоке хлебом, яйцом, горчицей, измельченным луком, чесноком и зеленью, посолите, поперчите, хорошо вымесите и сформируйте тефтельки. Если фарш суховат, добавьте еще молока.
2. Обваляйте тефтельки в муке и пожарьте на сковороде со всех сторон в течение нескольких минут.
3. Приготовьте соус: измельчите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте натертую морковь, помешивая, жарьте еще пару минут.
4. Мелко порежьте перец и помидоры, выложите на сковородку, обжарьте до мягкости, добавьте кетчуп, посыпьте крахмалом, перемешайте и залейте водой.
5. Добавьте соль и перец, варите соус еще несколько минут. Положите в него мелко натертый чеснок и выложите тефтельки.
6. Дайте прокипеть и выключите, оставив в сковороде под крышкой на 5–10 минут.
В фарш можно добавить жареный лук вместо свежего. Подавать это блюдо лучше всего с рисом, посыпав свежей зеленью.