Рецепт дня: Свинина в соевом соусе с овощами
Еще один рецепт из серии «быстро, вкусно и полезно» – свинина в соевом соусе с овощами
Еще один рецепт из серии «быстро, вкусно и полезно» – свинина в соевом соусе с овощами.
Мясо можно замариновать заранее, тогда оно получится более пикантным.
Что потребуется:
- 600 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего корня имбиря
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
1. Нарежьте мясо на тонкие полоски, выложите в емкость и добавьте перец, соевый соус, измельченный чеснок, сахар, крахмал и имбирь. Перемешайте и оставьте на 5–10 мин. помариноваться.
2. Тем временем нарежьте дольками лук и сладкий перец.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 5–6 мин., выкладывая его в один слой.
4. Добавьте на сковороду лук и перец, перемешайте и жарьте еще несколько минут до готовности овощей. Они должны остаться хрустящими.
Подавайте сразу.
К этому блюду также хорошо подойдет рис или яичная лапша.