Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Рецепт дня: Мясная солянка

«Вкуснятина» №10-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Это удивительно сытный, густой и ароматный суп, в основе которого мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Для самого лучшего вкуса стоит класть побольше разных видов мяса – говядину или свиные ребрышки, куриные крылышки, карбонад, охотничьи колбаски, вареную, копченую или сыровяленую колбасу, ветчину, сосиски. На бульон лучше всего брать мясо на косточке. А особенно вкусный бульон для солянки получается из двух видов мяса. Для приятного вида блюда нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Что понадобится:

  • 3 л воды
  • 350 г свинины на косточке 
  • 200 г говядины
  • 150 г ветчины
  • 100 г сосисок
  • 150 г копченого мяса (грудинки, карбонада)
  • 150 г вареной колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 банки маслин
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 2–3 лавровых листа
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • сметана или майонез (по желанию)

 

1. Свинину и говядину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду, залейте мясо чистой водой, добавьте специи и варите до готовности, снимая пену время от времени. 

2. Пока варится бульон, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. 

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Нарежьте мясные изделия и соленые огурцы. 

4. Достаньте мясо из бульона, отделите его от кости и нарежьте. 

5. Выложите в бульон луковую зажарку, огурцы (можно огурцы отдельно спассеровать минуты 3–4 на сковороде, это придаст им особый вкус), маслины и всю нарезку. 

6. Варите на медленном огне 20 мин. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться в течение 1–2 часов – она станет еще более насыщенной.

7. Затем добавьте рубленую зелень и мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте постоять еще 5 мин. При подаче добавьте в каждую тарелку по ломтику лимона. При желании подавайте солянку со сметаной или майонезом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания