Рецепт дня: Маринованные опята
Маринованные опята – идеальная закуска для любого стола. Сочные грибы с приятной кислинкой любят все, от мала до велика
Маринованные опята – это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой любят все, от мала до велика, поэтому заготовить пару-тройку баночек этого лакомства на зиму – обязательная программа любой хозяйки. Не пожалеете!
Что понадобится:
- 1 кг опят
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 10 ст. л. 9% уксуса
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 3 зубчика чеснока
Опята тщательно промойте и очистите. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 20–30 мин. на среднем огне.
В отдельной кастрюле смешайте литр воды, уксус, чеснок и специи. Доведите маринад до кипения, после чего переложите в него грибы.
Варите четверть часа, после чего разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.