10.10.2018

Рецепт дня: Маринованные опята

Маринованные опята – идеальная закуска для любого стола. Сочные грибы с приятной кислинкой любят все, от мала до велика

Фото: Shutterstock

Маринованные опята – это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой любят все, от мала до велика, поэтому заготовить пару-тройку баночек этого лакомства на зиму – обязательная программа любой хозяйки. Не пожалеете!

Что понадобится:

  • 1 кг опят
  • 1 ст. л. соли 
  • 1,5 ст. л. сахара 
  • 10 ст. л. 9% уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздики 
  • 3 зубчика чеснока

Опята тщательно промойте и очистите. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 20–30 мин. на среднем огне. 

В отдельной кастрюле смешайте литр воды, уксус, чеснок и специи. Доведите маринад до кипения, после чего переложите в него грибы. 

Варите четверть часа, после чего разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика