Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Рецепт дня: Энергетические батончики своими руками

«Вкуснятина» №10-2018

Рецепт дня: Батончик мюсли // фото: Global Look Press
Рецепт дня: Батончик мюсли // фото: Global Look Press

Натуральный энергетический батончик из мюсли, орехов и сухофруктов – отличный перекус и для детей, и для взрослых.

Началась школьная пора, а значит, большую часть времени наши дети будут проводить в стенах своих учебных заведений. К сожалению, далеко не все школы могут похвастаться хорошими столовыми. А буфет со всякими булочками и шоколадками – не самое лучшее решение. Поэтому, чтобы контролировать питание своего ребенка, настоятельно предлагаем собрать ему обед с собой. А что именно стоит положить в коробочку для ланча, чтобы рацион школьника получился не только вкусным, но и питательным, – в этой статье.

Орехи

Небольшая горсть орешков – идеальный перекус как для детей, так и для взрослых. Орехи отлично насыщают энергией и невероятно полезны для организма. А также улучшают работу мозга. А чтобы превратить орешки в настоящее лакомство – растопите сахар и опустите их в карамель. Извлеките орехи, остудите и разложите по порционным пакетикам.

Фрукты и овощи

Овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе любого школьника. Но чтобы ваш непоседа гарантированно съел свою порцию витаминов, апельсин лучше всего почистить, яблоко и грушу – нарезать дольками, а виноград – снять с веточки. Даже нарезанные соломкой огурцы, сладкий перец и морковь улетают на ура.

Бутерброды и сэндвичи

Самый простой и очевидный перекус. И это необязательно кусок белого хлеба с колбасой. Экспериментируйте! Используйте лаваш и разные виды хлеба и булок. Вчерашнюю котлету можно использовать для самодельного бургера, а куриное филе станет отличной начинкой для домашней шаурмы.

Ну и куда же без сладостей? Но вместо того, чтобы положить своему школьнику шоколадку, отдайте предпочтение полезным десертам. Например, батончику мюсли. Это отличная альтернатива, ведь такие батончики не только вкусные, но и невероятно питательные и полезные. А еще такие сладости можно заготовить впрок.

Что потребуется:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 250 г фиников
  • 150 г кураги
  • 50 г вяленой вишни
  • 40 г изюма 
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля 
  • 100 г яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. муки

Сухофрукты промойте, избавьте от косточек и хвостиков и залейте кипятком на 10–15 мин. В чашу блендера переложите финики и добавьте 1/2 стакана воды, в которой они замачивались.

Измельчите финики до состояния пюре и переложите в кастрюлю. 

Добавьте яблочный сок и корицу и доведите смесь до кипения, после чего, помешивая, варите на медленном огне 2–3 мин. 

Противень застелите пергаментной бумагой и высыпьте сверху овсянку. Выпекайте 10–15 мин. при 170 градусах. 

Изюм обсушите. Курагу мелко нарежьте. Нарубите ножом орехи. 

В отдельной емкости соедините финиковую смесь, орехи, овсянку, мед и сухофрукты. 

Сформируйте батончики и выложите их на присыпанный мукой противень. Выпекайте 10–15 мин. при температуре 170 градусов.

Вы можете заменить орехи и сухофрукты на те, которые по душе именно ребенку.

Храните батончики завернутыми в фольгу или бумагу в сухом месте.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания