Новости дня

17 декабря, понедельник













































Рецепт дня: Пряные печеные яблоки

«Вкуснятина» №9-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Печеные яблоки – один из самых простых и в то же время невероятно вкусных и полезных десертов.

Существуют десятки разных способов приготовления этого лакомства: можно запекать яблочки со сметаной и сахаром, можно использовать мед или карамель. С этим фруктом отлично сочетаются сухофрукты (чернослив, курага и пр.), орехи (особенно грецкие, миндаль и кешью) и ягоды (клюква, брусника, малина и др.). А вот приготовленный по этому рецепту десерт абсолютно точно понравится любителям ярких вкусов. А еще это невероятно ароматное и нежное лакомство просто идеально подойдет для прохладного осеннего дня. Обязательно попробуйте! 

Что понадобится:

  • 4 крупных яблока 
  • 2 апельсина 
  • 100 г коричневого сахара 
  • 50 г грецких орехов 
  • 50 г изюма 
  • 60 г сливочного масла 
  • 1/2 ч. л. корицы 
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря 
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 
  • мед (по вкусу)

1. Изюм промойте и запарьте кипятком на 10 мин., после чего просушите при помощи бумажного полотенца. 

2. Орехи слегка раздробите при помощи ступки. Но не измельчайте в пыль. 

3. В отдельной емкости смешайте сахар, специи, изюм и орехи. 

4. Растопите на медленном огне масло и влейте в смесь. 

5. У вымытых и просушенных яблок срежьте верхушки и извлеките мякоть. Выложите яблоки в форму для запекания и заполните начинкой. Полейте свежевыжатым апельсиновым соком.

6. Выпекайте при температуре 190о 20–40 мин. (в зависимости от крупности). Готовые яблоки полейте медом.

Подавайте горячие яблоки с шариком ванильного мороженого или пломбира! Получается просто невероятно вкусно!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания