Рецепт дня: Манная каша-суфле
Совсем немного усилий – и обычная манная каша превратится в нежное, воздушное, полезное и соблазнительно вкусное суфле

Совсем немного простых движений – и ординарная манка превратится в нечто нежное, воздушное, полезное и соблазнительно вкусное. Манка, вода, немного сахара и любых ягод – всё, что вам понадобится для этого простого лакомства.
Что понадобится:
- 600 г воды
- 1/2 стакана сахара
- 70 г манной крупы
- 300 г любых ягод (можно смесь)
1. Ягоды вымойте, очистите от плодоножек, хвостиков, косточек, пробейте блендером. Протрите ягоды через сито, чтобы пюре было нежным и однородным, без семян и шкурок.
2. Залейте жмых 600 г воды, поварите, чтобы остатки ягод отдали весь сок и аромат, пропустите через сито, верните на плиту, добавьте сахар, протертое ягодное пюре, доведите до кипения.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте 70 г манки. Уменьшите огонь и варите кашу до загустения (примерно 3 минуты).
4. Дайте каше остыть (можно ускорить процесс, поместив кастрюлю в раковину с холодной водой).
5. На высоких оборотах миксера взбейте ягодную манку до увеличения в объеме примерно в два раза. Масса станет воздушной, пушистой и невероятно нежной.
6. Разложите суфле по порционным формочкам и отправьте на пару-тройку часов в холодильник.
Подавайте, украсив ягодками и листиками мяты.
Спустя время суфле не только не теряет своего очарования, но становится гуще и вкуснее. Поэтому его можно и нужно готовить заранее, например вечером разлить по формочкам, а утром просто достать из холодильника и накормить всех желающих.
Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!