Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Рецепт дня: Фаршированные помидоры с грибами и овощами

«Вкуснятина» №9-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Помидоры для этого рецепта нужно взять крупные и мясистые. Грибы можно использовать любые – вареные или соленые, лучше всего сезонные.

Что потребуется:

  • 1 кг помидоров
  • 300 г вареных (соленых) грибов
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы 
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 75 г сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец, паприка (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

1. Картошку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, очистите, затем натрите на крупной терке. Сыр также потрите на крупной терке. 

2. Лук, чеснок и петрушку мелко порежьте. Срежьте крышечки у помидоров, удалите жидкость с семенами и перегородки, но не выбрасывайте!

3. Лук слегка обжарьте на растительном масле. Грибы измельчите с помощью блендера вместе с половиной обжаренного лука и половиной мякоти помидоров. 

4. Добавьте чеснок, тертые сыр и картофель, половину зелени, соль (в зависимости от солености грибов) и перец. Все перемешайте и разложите эту начинку в помидоры. 

5. Вторую половину мякоти помидоров смешайте с оставшимся луком и зеленью, посолите, добавьте паприку и 1 ст. л. растительного масла. Залейте этим соусом дно посуды для запекания и разместите помидоры. Сверху посыпьте панировочными сухарями. 

6. Крышечки помидоров можно разложить между помидорами, а можно накрыть сверху, но тогда сухари не подрумянятся. Можно накрыть ими готовые помидоры при подаче.

Запекайте в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания