06.09.2018

Рецепт дня: Томатный соус с перцем "Пеброната"

В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru делится оригинальным рецептом томатного соуса с перцем – знаменитой пебронаты

Фото: Shutterstock

В рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru делится оригинальным рецептом томатного соуса с перцем – знаменитой пебронаты.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров
  • 5 крупных сладких перцев
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г красного сухого вина
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 ст. л. муки, 5–6 ягод можжевельника (опционально)
  • соль (по вкусу), щепотка сахара

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на половине растительного масла до полупрозрачности. 

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мелко нарежьте. Выложите к обжаренному с чесноком луку, добавьте мелко нарезанную зелень, сахар, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Потомите на небольшом огне минут 15–20, пюрируйте или протрите через сито. Можно этого не делать, если вам не принципиальна идеальная однородность соуса. 

Вымытый перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите нарезанный перец, обжарьте на среднем огне в течение 3 мин. Добавьте муку и красное вино. Варите, помешивая, пока смесь не выпарится на две трети. Добавьте подготовленные томаты и варите еще 5 мин.

Пеброната готова!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика