28.08.2018

Рецепт дня: Запеканка из кабачков с творогом

Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи

Фото: Shutterstock

Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи. Не слишком много калорий, очень много витаминов и полезных микроэлементов делают его уместным и на столе тех, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г творога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 300 г овощного бульона
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло
  • cоль
  • свежемолотый черный перец

1. Кабачки очистите, натрите на самой крупной терке. Откиньте на дуршлаг.

2. На растительном масле обжарьте мелко нерезанные лук и чеснок. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3–4 мин., помешивая. Посолите, поперчите. Влейте бульон и готовьте еще минут 10. Снимите с огня, добавьте творог и половину натертого сыра, перемешайте.

3. Переложите смесь в жаропрочную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180o 15–20 мин.

4. Смешайте оставшийся тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин. Сухари с тертым сыром образуют на запеканке вкусную румяную корочку. Подавайте запеканку горячей.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика