Рецепт дня: Запеканка из кабачков с творогом
Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи
Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи. Не слишком много калорий, очень много витаминов и полезных микроэлементов делают его уместным и на столе тех, кто следит за своей фигурой.
Что понадобится:
- 1 кг кабачков
- 300 г творога
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 300 г овощного бульона
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 25 г сливочного масла
- растительное масло
- cоль
- свежемолотый черный перец
1. Кабачки очистите, натрите на самой крупной терке. Откиньте на дуршлаг.
2. На растительном масле обжарьте мелко нерезанные лук и чеснок. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3–4 мин., помешивая. Посолите, поперчите. Влейте бульон и готовьте еще минут 10. Снимите с огня, добавьте творог и половину натертого сыра, перемешайте.
3. Переложите смесь в жаропрочную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180o 15–20 мин.
4. Смешайте оставшийся тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин. Сухари с тертым сыром образуют на запеканке вкусную румяную корочку. Подавайте запеканку горячей.