Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Рецепт дня: Фасоль с грибами

«Кузькин спецвыпуск» №15-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

C приближением осени грешно не наслаждаться блюдами из грибов. Сегодня предлагаем приготовить их с фасолью.

Что понадобится:

  • 1–1,5 стакана фасоли
  • 400 г грибов
  • свежая зелень
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • приправы
  • лук

1. Предварительно вымоченную фасоль залить холодной водой, поставить варить. После закипания воды уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

2. Воду слить, фасоль залить новой холодной водой, добавить зубчик чеснока и петрушку (не резать) и варить до полуготовности.

3. Почистить чеснок и лук, мелко нарезать. Обжарить сначала чеснок, затем добавить лук и пряности (мята, базилик, орегано, майоран), пассеровать.

4. Добавить крупно нарезанные грибы и тушить все 10 минут.

5. Добавить нарезанный помидор и тушить еще 5 минут.

6. Фасоль достать из воды и положить в сковороду к грибам и помидорам, посолить и тушить на медленном огне до полной готовности.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания