Рецепт дня: Фасоль с грибами
C приближением осени грешно не наслаждаться блюдами из грибов. Сегодня предлагаем приготовить их с фасолью

C приближением осени грешно не наслаждаться блюдами из грибов. Сегодня предлагаем приготовить их с фасолью.
Что понадобится:
- 1–1,5 стакана фасоли
- 400 г грибов
- свежая зелень
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- приправы
- лук
1. Предварительно вымоченную фасоль залить холодной водой, поставить варить. После закипания воды уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
2. Воду слить, фасоль залить новой холодной водой, добавить зубчик чеснока и петрушку (не резать) и варить до полуготовности.
3. Почистить чеснок и лук, мелко нарезать. Обжарить сначала чеснок, затем добавить лук и пряности (мята, базилик, орегано, майоран), пассеровать.
4. Добавить крупно нарезанные грибы и тушить все 10 минут.
5. Добавить нарезанный помидор и тушить еще 5 минут.
6. Фасоль достать из воды и положить в сковороду к грибам и помидорам, посолить и тушить на медленном огне до полной готовности.