Новости дня

25 сентября, вторник



















24 сентября, понедельник


























Рецепт дня: Суп из лисичек на французский манер

«Вкуснятина» №8-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сварить суп из лисичек, обжарив их с лучком и добавив картошечки, может, уверены, каждая хозяйка. Хотим предложить вам рецепт ароматного крем-супа в лучших французских традициях. Такой супчик с ароматом грибов, нотками обжаренного бекона и коньяка может стать украшением любого, даже праздничного стола. 

Что понадобится:

  • 0,5 кг лисичек
  • 1 л овощного/грибного бульона или воды
  • 2 ломтика сырого или сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 60 г коньяка или бренди
  • 200 г белого вина
  • 300 г жирных (20% или более) сливок
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 веточки петрушки для подачи
  • 1 ст. л. растительного (оливкового) масла

1. Лисички тщательно промойте под проточной водой, крупные разрежьте пополам. 

2. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, выложите надрезанный полосочками бекон и обжаривайте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте мелко нарезанный лук и потомите до мягкости, около 5 мин. 

3. Выложите грибы и жарьте, помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин. Отложите несколько красивых обжаренных грибочков, чтобы украсить ими тарелки при подаче.

4. Пришло время деглазировать сотейник, или, говоря проще, «смыть» с донышка все ароматы и прижарившиеся соки. Для этого влейте в сотейник коньяк и, помогая деревянной лопаточкой, соскоблите с донышка зажарившуюся корочку. 

5. Затем влейте вино, увеличьте огонь, доведите до кипения и поварите около 2 мин., чтобы выпарить спирт.

6. Влейте в сотейник бульон или воду, доведите до кипения, убавьте температуру и потомите в течение 20 мин.

7. Пюрируйте суп, добавьте сливки, соль и белый перец, перемешайте и верните на огонь еще минут на 5–7, чтобы содержимое немного загустело. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренными лисичками и листиками петрушки.

Еще больше рецептов с грибами — в журнале «Вкуснятина» №8-2018 и скоро на Sobesednik.ru!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания