Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Рецепт дня: Меренги, они же безе

«Вкуснятина» №7-2018

Удивительная вещь – меренги, или безе, из них можно сделать и торт, и отдельные воздушные печенюшки, и декорировать ими пирог, и даже приготовить хрустящие вкусняшки на палочке... м-м-м... В общем, куда приведет полет вашей фантазии! Кстати, помните в советское время торт «Полет»? Воздушное, тающее во рту лакомство... Это будет ваш полет! Ничего сложного в приготовлении, главные моменты – чистая (без намека на капельку жира), абсолютно сухая вся посуда и спокойствие! Да, да, с этими вкусняшками торопиться нельзя. Полетели?

Что понадобится:

  • 4 белка
  • 220 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. винного уксуса
Фото: Shutterstock

Шаг 1.

Взбейте белки до устойчивых пиков, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее. Долго! (Можно добавить соль на кончике ножа.)

Шаг 2.

Просейте пудру вместе с крахмалом и ванильным сахаром в отдельной чаше и добавляйте в белки по 1 столовой ложке (!), каждый раз взбивая по 2 мин. (!). К середине процесса масса начнет густеть и обороты миксера лучше увеличить до максимума.

Фото: Shutterstock

Шаг 3.

В конце в массу влейте уксус (с ним белки будут более упругими) и взбивайте еще не меньше минуты.

Шаг 4.

Переложите массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсаживайте безе на противень с пекарской бумагой (ее ничем не смазывайте!!!).

Фото: Shutterstock

Шаг 5.

Поставьте меренги в заранее (!!!) разогретую до 140 градусов духовку, закройте дверцу и сразу же убавьте градусы до 100–110.

Оставьте готовиться (сушиться) меренги на час, ни разу не приоткрывая дверцу!

Фото: Shutterstock

Шаг 6.

Далее отключите духовку, но не вынимайте противень, оставьте безешки там минимум на час, пусть духовка остынет вместе с ними.

Если вы готовите меренги для торта (одну или 2 лепешки), то время выпекания будет 1,5 часа, а из духовки извлеките их не раньше чем через 3–4 часа (удобно готовить вечером и оставить их в духовке на ночь, а перед подачей украсить).

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания