Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Рецепт дня: Шашлык из шампиньонов

«Вкуснятина» №6-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В преддверии грибного сезона Sobesednik.ru предлагает приготовить необычное блюдо: шашлык из шампиньонов.

Что понадобится:

  • 800 г крупных шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • 100 г сухого белого вина
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 помидора 
  • (по желанию)
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина или тмина (по желанию)

Шампиньоны очистите, уберите пленки между ножками и шляпками. Обсушите и поместите в посуду для маринования. Лук порежьте кольцами и выложите на дно эмалированной или пластиковой емкости для маринования. 

Сверху положите грибы и полейте соком половинки лимона. Смешайте сметану, вино, масло, розмарин, соль и перец и залейте этим маринадом грибы. Поставьте промариноваться в холодильник на 45 мин. – 1 час. После чего можно насадить на шампуры вместе с кольцами лука и отправить прожариваться на мангал. Время прожаривания примерно 15–20 мин. 

Помидоры порежьте кружочками, окуните в оставшийся маринад и обжарьте вместе с шампиньонами. Кстати, если вы все-таки не вегетарианцы, можно маринованные шампиньоны чередовать на шампуре с кусочками мясного шашлыка – мясо и грибы пропитают друг друга своими ароматами.

Любители смело поэкспериментировать могут попробовать заменить белое вино на пиво.

Можно запечь маринованные таким образом грибы и на гриле, в этом случае грибы лучше порезать пополам.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания