Новости дня

15 ноября, четверг













































Рецепт дня: Гречаники

«Вкуснятина» №7-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Вкусные, сытные, аппетитные, но вполне себе диетические гречаники не добавят вам лишних килограммов, а придадут силы для занятий спортом или огородных подвигов на дачном участке.

Что понадобится:

  • 150 г гречневой крупы
  • 400 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г томатного соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • cоль, перец, специи для мяса по вкусу (можно карри)
  • мука для панировки (или панировочные сухари)
  • растительное масло для обжаривания

1. Гречку переберите и тщательно промойте. Всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности. Немного остудите. 

2. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешайте. 

3. Сформируйте из фарша котлетки, запанируйте их в муке или в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до зарумянивания.

5. Влейте томатный соус в сковороду, добавьте слегка разбавленную водой томатную пасту и прогрейте. 

6. В сковороду с соусом выложите гречаники, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 15 мин.

Подавайте со свежими или солеными овощами и зеленью.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания