07.08.2018

Рецепт дня: Рисовый пудинг с абрикосами

Нежный и сливочный вкус рисового пудинга в сочетании с деликатной абрикосовой кислинкой – просто идеальное начало дня

Фото: // фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Нежный и сливочный вкус рисового пудинга в сочетании с деликатной абрикосовой кислинкой – просто идеальное начало дня. Не волнуйтесь, долго возиться у плиты не придется. Поэтому обязательно побалуйте себя и своих близких!

Что понадобится:

  • 5 абрикосов
  • 3 ст. л. круглозернового риса
  • 100 г молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

1. В сотейнике смешайте молоко с 50 г воды и на среднем огне доведите до кипения.

2. Добавьте к молочной смеси сахар, корицу и шепотку соли. Всыпьте рис и варите 8–10 минут.

3. Абрикосы помойте, избавьте от косточек и нарежьте на кубики. Добавьте к рису и варите до его готовности. 

4. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.

5. Готовый пудинг остудите и посыпьте корицей.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика