Рецепт дня: Рисовый пудинг с абрикосами
Нежный и сливочный вкус рисового пудинга в сочетании с деликатной абрикосовой кислинкой – просто идеальное начало дня
Нежный и сливочный вкус рисового пудинга в сочетании с деликатной абрикосовой кислинкой – просто идеальное начало дня. Не волнуйтесь, долго возиться у плиты не придется. Поэтому обязательно побалуйте себя и своих близких!
Что понадобится:
- 5 абрикосов
- 3 ст. л. круглозернового риса
- 100 г молока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 5 г сливочного масла
- щепотка соли
1. В сотейнике смешайте молоко с 50 г воды и на среднем огне доведите до кипения.
2. Добавьте к молочной смеси сахар, корицу и шепотку соли. Всыпьте рис и варите 8–10 минут.
3. Абрикосы помойте, избавьте от косточек и нарежьте на кубики. Добавьте к рису и варите до его готовности.
4. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.
5. Готовый пудинг остудите и посыпьте корицей.