01.08.2018

Рецепт дня: Грузинские хачапури

О том, как готовить настоящие грузинские хачапури, нашу рубрику проконсультировал не кто-нибудь, а сам Гурам Баблишвили

Фото: Shutterstock

О том, как готовить настоящие грузинские хачапури, нашу рубрику проконсультировал не кто-нибудь, а сам Гурам Баблишвили!

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 л
  • соль – 5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • дрожжи – 100 г
  • сыр сулугуни – 750 г
  • мука – 1 стакан

1. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно все перемешать. Всыпать туда муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. После этого добавить одно яйцо, крахмал и снова все перемешать. Оставить тесто в теплом месте на полтора часа, пока оно в два раза не увеличится.

2. В глубокой тарелке смешать второе яйцо со сметаной и маслом, хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке.

3. Тесто разделить на три части. Первую – тонко раскатать в круг. Насыпать на этот круг из теста сыр (примерно 200 г на одно хачапури), примять его руками. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получится узелок, который нужно отщипнуть руками. Сверху на хачапури насыпать немножко муки. То же делаем и с остальными двумя частями теста.

4. Переложить хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху обильно смазать их яично-сметанной смесью.

5. Сверху посыпать сыром (примерно по 50 г на каждое хачапури) и поставить блюдо в духовку. Запекать при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика