31.07.2018

Рецепт дня: Салат с креветками

Летом, говорят, хорошо идут иные напитки, к которым подают креветок, но не стоит зацикливаться на их роли закуски

Фото: Shutterstock

Летом, говорят, хорошо идут иные напитки, к которым подают креветок, но не стоит зацикливаться на их роли закуски.

Предлагаем приготовить салат с креветками.

Что понадобится:

  • креветки – 500 г
  • сельдерей – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • яйца куриные – 3 шт. 
  • сметана – 3 ст. л. 
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • петрушка – пучок

1. Промойте креветки под водой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подождите, пока она закипит.

2. Опустите в воду креветки. Варите их не больше двух-трех минут, иначе они потеряют вкус. 

3. Промойте стебли сельдерея и порежьте их на мелкие кубики. 

4. Сполосните морковь и натрите ее на терке. Нарежьте кольцами лук. 

5. Яйца положите в кипящую воду, варите их 10–12 минут. Дайте им немного остыть. Затем мелко порубите.

6. Промойте петрушку. Мелко порубите ее.

7. Выложите готовые креветки, сельдерей, петрушку, морковь, лук и яйца в одну глубокую миску. Добавьте соль и перец. Заправьте сметаной (лучше низкой, 10% жирности). Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

8. Затем достаньте блюдо и выложите его на листья салата. 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика