Рецепт дня: Летний малиновый ликер
Домашний ликер на малине выходит не только невероятно красивым, но и очень ароматным и вкусным
Домашний ликер на малине выходит не только невероятно красивым, но и очень ароматным и вкусным. Крепость его в итоге невысока – около 15 градусов, чуть больше, чем в сухом вине. Буквально пары глоточков хватает, чтобы перенестись из зимы в счастливые летние денечки.
Что потребуется:
- 300 г малины
- 250 г водки
- 100 г воды
- 150 г сахара
- половина лимона
1. Вымытые ягоды сложите в стеклянную литровую банку, залейте водкой, закройте крышкой, уберите в темное место и оставьте на пять дней.
2. В течение этого срока каждый день пару раз встряхивайте банку, чтобы малина интенсивнее отдавала свой цвет и аромат.
3. Настоянную на ягодах водку процедите и перелейте в бутылку.
4. Оставшиеся ягоды засыпьте сахарным песком и снова уберите в темное место еще на два дня, периодически встряхивая банку.
5. Слейте образовавшийся сироп, соедините его с водочным настоем.
Ягоды залейте 100 г воды, встряхните несколько раз, чтобы смыть с ягод остатки сахарного сиропа. Ягоды можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус и аромат, а малиновую водичку перелить к ликеру. Добавьте сок лимона, чтобы усилить вкус и добавить приятную кислинку, перелейте в красивую бутылку – и можно наслаждаться. По чуть-чуть! Сахарный сироп переливаем к малиновому настою.