Новости дня

12 декабря, среда













11 декабря, вторник
































Рецепт дня: Летний малиновый ликер

«Вкуснятина» №7-2018

// фото: Fountain, Edmund D. / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
// фото: Fountain, Edmund D. / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Домашний ликер на малине выходит не только невероятно красивым, но и очень ароматным и вкусным. Крепость его в итоге невысока – около 15 градусов, чуть больше, чем в сухом вине. Буквально пары глоточков хватает, чтобы перенестись из зимы в счастливые летние денечки. 

Что потребуется:

  • 300 г малины
  • 250 г водки
  • 100 г воды
  • 150 г сахара
  • половина лимона

1. Вымытые ягоды сложите в стеклянную литровую банку, залейте водкой, закройте крышкой, уберите в темное место и оставьте на пять дней. 

2. В течение этого срока каждый день пару раз встряхивайте банку, чтобы малина интенсивнее отдавала свой цвет и аромат.

3. Настоянную на ягодах водку процедите и перелейте в бутылку. 

4. Оставшиеся ягоды засыпьте сахарным песком и снова уберите в темное место еще на два дня, периодически встряхивая банку.

5. Слейте образовавшийся сироп, соедините его с водочным настоем. 

Ягоды залейте 100 г воды, встряхните несколько раз, чтобы смыть с ягод остатки сахарного сиропа. Ягоды можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус и аромат, а малиновую водичку перелить к ликеру. Добавьте сок лимона, чтобы усилить вкус и добавить приятную кислинку, перелейте в красивую бутылку – и можно наслаждаться. По чуть-чуть! Сахарный сироп переливаем к малиновому настою.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания