18.07.2018

Рецепт дня: Шашлык из рыбы

Sobesednik.ru предлагает рецепт шашлыка из рыбы – оптимальная идея для гордых уловом рыбаков, не знающих куда его девать

Фото: // фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает рецепт шашлыка из рыбы – оптимальная идея для гордых уловом рыбаков, не знающих куда его девать.

Что понадобится:

  • 3 кг рыбы (лосось, горбуша, кета, судак, сом)
  • 600 г гранатового сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. прованских трав
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу)

1. Рыбу промойте, очистите от чешуи и внутренностей, еще раз промойте и обсушите. 

2. Нарежьте рыбу порционными кусочками и сложите в кастрюлю. Сверху посыпьте специями, посолите, поперчите и залейте гранатовым соком (рыба должна быть покрыта соком). 

3. Очень осторожно перемешайте рыбу руками снизу вверх. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. 

4. Придавите рыбу сверху перевернутой тарелкой и оставьте мариноваться на 3–4 часа, периодически перемешивая. 

5. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарьте над углями до готовности.

Совет: Между кусочками рыбы можно насадить на шампуры оливки или помидоры, или даже что-нибудь экзотическое – например авокадо.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика