16.07.2018

Рецепт дня: Блинчики на крахмале с клубникой

Блины – дело невероятно вкусное и особенно уютное и домашнее. Приготовить их тонкими, но плотными поможет наш рецепт

Фото: // фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Блины – дело невероятно вкусное и особенно уютное и домашнее. Приготовить их тонкими, но плотными поможет наш рецепт.

Что потребуется:

  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 0,5 л молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла 

Для начинки:

  • 500 г клубники
  • 4–6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. крахмала

1. Легонько венчиком взбейте яйца с сахаром. Сильно не нужно, задача только перемешать их до однородности.

2. Всыпьте просеянную вместе с крахмалом муку, добавьте соль и, продолжая взбивать, влейте молоко.

3. В самом конце добавьте масло. Оставьте тесто постоять минут 15–20. 

4. Ягоды переберите, вымойте, удалите плодоножки, разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Засыпьте ягоды сахаром, дайте немного постоять, чтобы выделился сок.

5. Слейте сок в чашку и перемешайте с крахмалом. 

6. На сковороде распустите кусочек сливочного масла, выложите ягоды и потомите, помешивая, совсем чуть-чуть, 2–3 мин. 

7. Влейте разведенный в соке крахмал, перемешайте и, как только соус загустеет, снимите с огня. 

8. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (стоит сделать это для первого блина, дальше с хорошо разогретой сковородки блинчики будут сниматься без проблем) и испеките блины привычным способом.

9. Выложите на каждый блинчик по паре столовых ложек ягодной начинки, сверните трубочкой, кулечком или конвертиком.

Блинчики хороши уже так, но для пущей убедительности и гастрономического экстаза можно полить их медом, сгущенкой или шоколадом, присыпать пудрой. 

Анна Седова

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика