Новости дня

19 сентября, среда





18 сентября, вторник








































Рецепт дня: Куриные шашлычки в медово-пивном маринаде

«Вкуснятина» №6-2018

// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press
// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Не волнуйтесь, от этого маринада вы точно не опьянеете: при высоких температурах алкогольная составляющая испаряется, а пикантность остается, так что смело маринуйте курицу, лучше на ночь или сильно заранее, и вкусный сочный обед-ужин за 15–20 мин. вам гарантирован!

Что понадобится:

  • 4 филе куриной грудки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г пива
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г соевого соуса
  • 30 г растительного масла
  • острый перец (по вкусу)
  • зелень кинзы для подачи

1. Порежьте куриное филе на кусочки. 

2. Смешайте все ингредиенты для маринада, перемешайте его с мясом, выложите все в емкость с крышкой или плотный целлофановый пакет и поставьте мариноваться в холодильник – минимум на два часа, а лучше даже на ночь.

3. Нанижите мясо на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде. 

4. Жарьте на гриле или на сковороде, периодически поливая маринадом. Можно также запечь шашлычки в духовке. 

5. Подавайте шашлычки горячими, посыпав измельченной кинзой. Можно использовать и другие травы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания