Рецепт дня: Курица с лимонным картофелем
Это быстрое блюдо из курицы и картофеля со свежим вкусом готовится на одной сковороде всего за полчаса: рецепт дня
Это быстрое блюдо из курицы и картофеля со свежим вкусом готовится на одной сковороде всего за полчаса: рецепт дня.
Что понадобится:
- 6–8 куриных голеней
- 8 шт. молодого картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль, перец (по вкусу)
- половина лимона
- 4–5 зубчиков чеснока
- 30 г свежей петрушки или укропа
1. Посолите и поперчите куриные голени с обеих сторон и выложите их в разогретое сливочное масло.
2. Жарьте курицу до румяности несколько минут, затем выложите в жаропрочную форму нарезанную на дольки картошку и тонкие ломтики лимона и чеснока. Положите сверху голени.
3. Залейте все стаканом горячей воды, добавьте половину чайной ложки соли, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35–40.
4. Через 20–25 мин., когда картофель станет мягким, снимите фольгу и готовьте еще 10 мин., чтобы курочка и картофель подрумянились.
5. Посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью и подавайте – можно сделать это с зеленым салатом или свежими огурцами.