Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Рецепт дня: Самбук из смородины

«Вкуснятина» №6-2018

// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press
// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Вопреки своему названию самбук не имеет ничего общего с одноименным напитком и совсем не содержит алкоголя. Это нежнейший десерт из фруктового желе с добавлением яичных белков. Воздушный и легкий, он непременно станет вашим любимым летним угощением.

Что понадобится:

  • 2 стакана черной смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • Желатин высыпьте в сотейник и залейте половиной стакана холодной воды. Оставьте на полчаса. 

1. Переберите и тщательно промойте смородину, после чего измельчите ягоды с добавлением 2 ст. л. сахара в пюре. 

2. Оставшийся сахар добавьте к белкам и взбивайте их до состояния крепкой пены, после чего осторожно при помощи лопатки вмешайте в белки ягодную массу. 

3. Сотейник с желатином поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

4. Немного остудите желейную массу, после чего еще теплую тонкой струйкой влейте в белки. 

5. Аккуратно перемешайте, разложите самбук в высокие стаканы и остудите до комнатной температуры.

6. Затем охлаждайте в холодильнике около получаса до полного застывания десерта.

Совет: Готовый десерт украсьте веточками мяты, свежими ягодами и взбитыми сливками.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания