Новости дня

23 сентября, воскресенье




22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг







Рецепт дня: Шоколадно-творожный мусс

«Вкуснятина спецвыпуск» №1-2018

Шоколадный мусс // Lu from Seattle, USA / Wikimedia (CC BY 2.0)
Шоколадный мусс // Lu from Seattle, USA / Wikimedia (CC BY 2.0)

Ну как же заядлому сладкоежке обойтись без шоколадных десертов? Этот легкий творожный мусс можно есть даже на ночь, ведь в нем содержится минимум калорий. Обязательно побалуйте себя, приготовив его!

Что понадобится:

  • 100 г натурального йогурта
  • 300 г обезжиренного творога
  • 1,5 ст. л. какао
  • 15 г желатина
  • подсластитель
  • 30 г воды 

1. Желатин залейте холодной водой на четверть часа (или следуйте инструкции на упаковке). 

2. В глубокую чашу выложите йогурт, творог, какао и подсластитель по вкусу.

3. Блендером взбейте творожную массу. Желатин переложите в кастрюлю и прогрейте до растворения, после чего влейте в шоколадную массу. 

4. Взбивайте крем миксером еще пару минут, после чего разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник на пару часов. 

Чтобы разнообразить десерт и сделать его чуть более праздничным, выложите на дно креманок вишневое варенье или джем, а сверху посыпьте мусс тертым горьким шоколадом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания