Новости дня

20 июля, пятница





19 июля, четверг





























18 июля, среда











Как приготовить сливочный соус?

«Вкуснятина» №3-2018

// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press
// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Sobesednik.ru делится секретом приготовления настоящего сливочного соуса, который идеально дополнит многие блюда

Простой в приготовлении, густой шелковистый соус с ароматными нотками чеснока можно подать к отварным или запеченным овощам, принарядить им крупы или картошку, использовать вместо майонеза в салатах. 

Что понадобится:

  • 120 г 10% сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г муки
  • соль и перец (по вкусу) 
  • щепотка мускатного ореха (по желанию) 

1. В сковороде или сотейнике распустите сливочное масло. Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль, обжарьте, помешивая, затем извлеките. Сам чеснок вам не нужен, его задача – ароматизировать масло. 

2. Добавьте в сковороду муку. Перемешайте с маслом, растирая комочки и добиваясь максимально однородной структуры. 

3. Влейте сливки, снова перемешайте. Чтобы удалить все комочки, лучше всего делать это с помощью венчика. 

4. Добавьте соль и черный молотый перец (по вкусу). Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха – так вкус соуса будет ярче и насыщеннее.

5. Прогрейте соус на огне 3–4 мин., пока он не загустеет, помешивая венчиком. Готово!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!