Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Рецепт дня: Домашние шпроты

«Вкуснятина» №3-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Если готовить домашнюю еду и не покупать полуфабрикаты в магазине, получится и здоровее, и вкуснее. Даже шпроты!

Нежная, ароматная рыбка с копчеными нотками готовится совсем несложно из очень простых ингредиентов. Попробуйте домашние шпроты, наверняка останетесь довольны.

Что потребуется:

  • 1 кг свежей кильки (или другой мелкой рыбки типа мойвы)
  • 100 г растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. черного чая
  • 2 бульонных куриных кубика
  • черный перец

1. Рыбу вымойте, выпотрошите.

2. Заварите крепкий черный чай, дайте настояться, процедите. Растворите в горячем чае бульонные кубики, добавьте примерно треть чайной ложки черного перца, лимонный сок.

3. Выложите рыбу в жаропрочную форму, залейте чаем и растительным маслом, поместите в нагретую до 180о духовку. 

Как правило, рыба готова тогда, когда почти вся жидкость испарится.

Приятного аппетита!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания