Новости дня

19 сентября, среда

















18 сентября, вторник




























Рецепт дня. Салат с тунцом, овощами и грибами

«Вкуснятина» №3-2018

Блюдо можно подать вместе со свежими листьями салата  // фото: Global Look Press
Блюдо можно подать вместе со свежими листьями салата // фото: Global Look Press

Рыба идеально усваивается с овощами. Sobesednik.ru предлагает рецепт легкого салата, который придаст бодрости и сил.

Что потребуется:

  • 200 г консервированного тунца
  • 200 г брокколи
  • 150 г шампиньонов
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Шампиньоны для такого салатика должны быть как можно более свежими – максимум 4–5 дней хранения. Их нужно тщательно промыть, очистить от пленок и замочить в холодной подсоленной воде на 15–20 мин., чтобы вышли токсины.

Затем порежьте грибы тоненькими пластинками, перец соломкой, положите в салатник. Лук порежьте тонкими полу- или четвертькольцами, смешайте с грибами и залейте лимонным соком.

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Опустите брокколи, кукурузу и горошек в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., затем воду слейте, остудите.

Тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте маслом и подавайте.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания