Рецепт дня. Салат с тунцом, овощами и грибами
Рыба идеально усваивается с овощами. Sobesednik.ru предлагает рецепт легкого салата, который придаст бодрости и сил
Рыба идеально усваивается с овощами. Sobesednik.ru предлагает рецепт легкого салата, который придаст бодрости и сил.
Что потребуется:
- 200 г консервированного тунца
- 200 г брокколи
- 150 г шампиньонов
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 г замороженного горошка
- 100 г замороженной кукурузы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая красная луковица
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Шампиньоны для такого салатика должны быть как можно более свежими – максимум 4–5 дней хранения. Их нужно тщательно промыть, очистить от пленок и замочить в холодной подсоленной воде на 15–20 мин., чтобы вышли токсины.
Затем порежьте грибы тоненькими пластинками, перец соломкой, положите в салатник. Лук порежьте тонкими полу- или четвертькольцами, смешайте с грибами и залейте лимонным соком.
Брокколи промойте и разберите на соцветия. Опустите брокколи, кукурузу и горошек в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., затем воду слейте, остудите.
Тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте маслом и подавайте.